雑誌バックナンバー
商店建築 3月号

誌名: 商店建築 3月号

創刊: 商店建築社
発売日: 2008年02月28日

価格: 2,040円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介

月刊『商店建築』は、「店舗デザイン」をビジュアルに紹介する雑誌として1956年に創刊。以来、最新ショップデザインの動向を的確に捉え、ショップづくりに携わるあらゆるジャンルの方々に有益な情報を満載。ショップデザイナーの設計活動の指標として大きな役割を果たしている専門誌


概要

New Shop & Environment

アミューズメントコンプレックス
ナンバヒップス
高松伸建築設計事務所 創和設計

コンセプトストア
ブルガリ銀座タワー
清水建設 ステュディオ スクラビ ステュディオ ベレサーニ アソチャーティ
アントニオ チッテリオ アンド パートナーズ フレスコ

スパ
銭湯スパ 両国湯屋 江戸遊
辻村久信デザイン事務所+ムーンバランス



Feature article 業種特集1/和食店&ダイナー

蕎麦店
芦屋川 むら玄
小林恒建築研究所

蕎麦店
有馬 むら玄
小林恒建築研究所

レストラン&バー
くいどころバー 玄
栽花建築設計事務所

和食店
手創り旬菜とお酒 せん 金沢駅前
∨∧N建築事務所

和食会席店
なりはな
アマノデザイン事務所 タイプワン

和食店
宙 SORA 渡月荘金龍 食事処 雲の庭
辻村久信デザイン事務所+ムーンバランス

天麩羅店
お座敷天婦羅 天政
橋本夕紀夫デザインスタジオ

和食店
菜肴 きなり
sinato

和食店
ワインと和食ダイニング じょうのや 北浜店
インリィプロダクツ

カフェ&バー
キッチンバール 目黒茶屋
兼城祐作+造形集団

和ダイニング
銀座 竹取百物語 D.D.HOUSE
カームデザイン

和ダイニング
夜祭個室 風芽車/一〆煮太郎
カームデザイン

和食店
つゆだししゃぶしゃぶ・せいろ蒸し すあん
エリアコネクション

回転寿司店
廻るかっぽう寿司 北新地 ○秀
エリアコネクション

Feature article2 業種特集2/パチンコ・ホール

オーパス 鹿屋
東京オデッセイ

メトロヒルズ
東京オデッセイ

サンシャイン KYORAKU 南
田村設計

大劇 浜線店
乃村工藝社

ランドマークEX 姫路店
マツヤアートワークス

air
岩本勝也+エンバディデザイン

スロット×スロット クライマックス 山形店
兼城祐作+造形集団

SPECIAL Feature 特集/快適な商環境をつくるグリーンデザイナー

取材・文◎井不雅義
変化を味わい、心を開放する「緑」の空間 文◎池村明生

事例7題プランツスケープ/Maf/プラネット/グリーン・ワイズ/石原和幸/ジャングルコレクション by 青山フラワーマーケット/1moku

SPECIAL REPORT レポート特集/ 店舗の“永続性”と“革新性”

変化を味わい、心を開放する「緑」の空間 文◎池村明生

雪月花 対談◎オーナー・後藤守男×デザイナー・水谷壮市
暗闇坂 宮下 対談◎オーナー・宮下大輔×デザイナー・新藤 力
特別インタビュー 杉本貴志(スーパーポテト代表)

FOCUS
デザインイベント
デザイン マイアミ/フロリダでトルネードを起こす200万本のストロー
吉岡徳仁デザイン事務所

Sk Column & news
海外通信 N.Y.ならではのエンターテインメント・ダイニング ◎入澤依里
海外通信 韓国インテリアデザインの変化 “ビンテージスタイル” ◎リム・テヒ
SK News

Serial
[創造の源泉27] 原 兆英(ジョイントセンター代表)
[観光立国宣言12] 聞き手◎丸々もとお 前田佳子
(東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート エグゼクティブ・コンシェルジュ)
[フレーム イン コマーシャルスペース3] 写真・文◎小笠原尚司 ブティック「NOJESS東京大丸」
[欧州都市紀行39] 写真・文◎樋口正一郎 シュツットガルト 2 (ドイツ)
[デザイナーズ・ボイス7] 文◎塩野哲也 有山 宙+松原 慈(アシスタント)
[ブックウォッチ12] 文◎高橋正明 「グルメ」を読む
[店づくりのディテール3] 文◎阪口公子 「バーカウンターの設え」
[設計ベーシック講座3] 文◎原田康文 「各ゾーンとその機能」
CALENDER&INFORMATION
BOOK REVIEW&FROM EDITOR

Advertising
広告Index
店舗用Product File106 ディスプレイ器具
広告企画 オリジナルデザインワークス
新製品紹介 トピックス


カテゴリー: ??, ?
inserted by FC2 system