雑誌紹介 蕎麦店だけを取り上げるのではなく、他の分野とつながるのが特徴です。「JRでいく蕎麦の旅」は旅とのつながり。「蕎麦のある宿」は、蕎麦の出る宿を紹介します。もちろん蕎麦打ちのプロ中のプロも登場します。 匠の流儀は、選りすぐりの名人の表情。真剣勝負の蕎麦を打つ姿をカメラが捕まえます。哲学博士が綴る「哲学者のそば紀行」。日本の食についてのインタビュー「日本の食を質(ただ)す」。蕎麦に附随した食材、道具を描く「蕎麦の周辺」。蕎麦関連情報には特段、力を入れ、全国の動きを載せます。蕎麦人を簡潔に紹介する「ひと」。全体に人間の生き方、心情、志、等があふれる誌面です。蕎麦春秋にご期待を! 蕎麦春秋 バックナンバー
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