雑誌バックナンバー
栄養と料理

誌名: 栄養と料理

創刊: 女子栄養大学出版部
毎月9日発売

価格: 8,580円

最新号のご購入はこちら


雑誌紹介

『栄養と料理』は、昭和10年の創刊より「食と健康」をその一貫したテーマとしております。それは、病気になる前に病気にかかりにくい体をつくる「予防医学」の考えに基づいているためです。毎日を生き生きと過ごすため健康であること(病気にならないこと)が何よりも大切です。健康を維持するには、普段の食事が大きなウエイトを占めています。そのため『栄養と料理』で紹介する料理すべてに、エネルギー(kcal)と塩分、栄養成分値を表示しています。多くの方々の楽しく、健康的な暮らしのお役に立てればと思っております。


栄養と料理 バックナンバー

2011年01月08日発売日号 2010年12月09日発売日号

カテゴリー: ?
inserted by FC2 system