雑誌バックナンバー
月刊食堂 5月号

誌名: 月刊食堂 5月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年04月20日

価格: 1,470円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介

現代はスピード過多ともいえる変化の時代です。その中にあって“外食”は常に最先端ビジネスモデルを提示する宿命にあり、トレンドをリードする役割を担っています。本誌はこの外食業界にスポットをあて、今なにが流行っているのか、儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、人気商品を紹介する美しいカラー写真は他誌に類を見ません。食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。


概要

《特集》 接客サービスの達人になる ― 快適空間づくりのために ―
属人的な技術の影響を受けやすい「接客」は、より絶対的な答えの出ないマネジメント上の最大の難問だ。
そこで本特集では、接客力に定評がある「店」「組織」「人」にその「正解のない」難問にあえて挑んでいただき、各々のベストの解答を導き出していただいた。
よりよい食環境を整え、現場の接客力を引き出すヒントを事例から見付け出してほしい。
◆現場潜入! 名店のおもてなし全公開
スプーン カフェ&レストラン
オールドヒッコリー 大和桜ヶ丘店
琉球料理 金魚すさび
すしざんまい/四季の味 哲粋
◆地域で永く愛される接客サービスの奥義
とろろや 三方原店/ビンディー 一宮店
ワンルームカフェ×ダイニング/和食居酒屋 旬門 米子本店
◆プロのサービス人に学ぶ「気づき」の接客術
京料理 木乃婦/サイタブリア/デラ・コリーナ
◆かごの屋の“自分でつくる”接客マニュアルの勘どころ
◆衛生管理で快適空間をつくろう
テキスタイルレンタル(株)/ライオンハイジーン(株)/エバーピュア・ジャパン(株)
《緊急企画》 厚労省の受動喫煙防止対策通知に物申す!
◎好評連載
今月のヒットメニュー お好み焼きロール(Japanese Pizza) 
今月の“超”繁盛店 麺処 ほん田(東京・東十条)
今月の注目トップ経営者 周 永泉 氏 ((株)フーズ)
今月のメーカー製品 
  マギー テイスト オブ アジア ナシゴレンペースト(ネスレ日本(株))


カテゴリー: ??к
inserted by FC2 system