雑誌バックナンバー
月刊食堂 6月号

誌名: 月刊食堂 6月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年05月20日

価格: 1,470円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介

現代はスピード過多ともいえる変化の時代です。その中にあって“外食”は常に最先端ビジネスモデルを提示する宿命にあり、トレンドをリードする役割を担っています。本誌はこの外食業界にスポットをあて、今なにが流行っているのか、儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、人気商品を紹介する美しいカラー写真は他誌に類を見ません。食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。


概要

《特集》 働きがいのある給与体系づくり
買い手有利と言われる昨今の採用市場を受け、外食業界は以前より人が集まりやすい状況になってきた。いまだガンバリズムを掲げる企業が後を絶たない外食業界だが、働きがいのある企業をつくる、給与体系をはじめとする組織の改革が不可欠だ。
本特集ではその指南となるべく、多様な切り口から給与制度のあるべき姿を探ってみたい。
◆働きがいのある給与制度づくり
RETOWN
フーズ・フォーラス
一六堂
ドルチェストラーダ
ムジャキフーズ
来来亭
アントワークス
◆店長の給与はこうあるべし
壱番屋
銀座ルノアール
一門会
◆米国の事例に学ぶ、従業員の士気向上策「賃金vsやりがい」
◆外食企業57社の賃金制度一覧
◆人材育成システムeSCOMの実力度
《特別レポート》 上海でいざ勝負!
「飛び出せ! 日本の飲食業コンテスト」 最優秀企業「SPARK」の挑戦
◎好評連載
今月のヒットメニュー 黒石のツユ焼きそば(津軽らぁめん ねぶた屋 トミちゃん) 
今月の“超”繁盛店 Pizzeria e trattria da ISA(東京・中目黒)
今月の注目トップ経営者 平野 準 氏 ((株)ジェイ・ダヴリュウ・エー)
今月のメーカー製品 居抜き情報.COM((株)シンクロフード)


カテゴリー: ??к
inserted by FC2 system