雑誌バックナンバー
月刊食堂 7月号

誌名: 月刊食堂 7月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年06月19日

価格: 1,470円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介

現代はスピード過多ともいえる変化の時代です。その中にあって“外食”は常に最先端ビジネスモデルを提示する宿命にあり、トレンドをリードする役割を担っています。本誌はこの外食業界にスポットをあて、今なにが流行っているのか、儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、人気商品を紹介する美しいカラー写真は他誌に類を見ません。食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。


概要

《特集》 ラーメン激戦時代、新たな戦い方
一杯の丼に魂が込められるラーメンは国民食であり、多彩な広がりを見せる料理でもある。
個性を放つ行列店や実力派の新興チェーンがあらゆる手法で確固たるポジションの獲得に挑んでいるが、そうしたラーメン界の最新動向を踏まえ、競合時代を勝ち抜く秘策を浮き彫りにしてみたい。
◆行列ラーメン店の新経営学「マルチブランド時代がやってきた」
せたが屋/麺屋 武蔵/けいすけ/無鉄砲/頑者
◆熱狂ファンをがっちり掴む、変わりラーメン15品
◆ラーメンチェーン新世代の経営
三ツ矢堂製麺/ラーメン 虎と龍/哲麺/徳島ラーメン 麺王/一蘭/ラーメン 魁力屋
◆海外に打って出るラーメン店の新市場攻略
◆一風堂のパワー全解剖
◆中華・ラーメン製品ガイド
<追悼> すかいらーく創業トップ 茅野 亮 氏
世界最大のテーブルサービス企業を育てた先見性と構想力、決断力
◎好評連載
今月のヒットメニュー 名物カルボナーラうどん(あんぷく) 
今月の“超”繁盛店 もつ焼 ウッチャン(東京・新宿)
今月の注目トップ経営者 池尾眞美 氏 ((株)のらや)
今月のメーカー製品 ニチェム カトラリーマシーン((株)エフ・アイ・ティー)


カテゴリー: ??к
inserted by FC2 system