雑誌バックナンバー
月刊食堂 8月号

誌名: 月刊食堂 8月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年07月20日

価格: 1,470円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介

現代はスピード過多ともいえる変化の時代です。その中にあって“外食”は常に最先端ビジネスモデルを提示する宿命にあり、トレンドをリードする役割を担っています。本誌はこの外食業界にスポットをあて、今なにが流行っているのか、儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、人気商品を紹介する美しいカラー写真は他誌に類を見ません。食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。


概要

《特集》 外食ヒットメニュー大特集
いまや外食産業は「モノ真似」がまったく通用しない時代になった。その意味で業界の売れ筋動向はヒット商品そのものを知るための情報ではなく、売れるメニューが共通して持つ「条件」を探り出すための材料になったと見るべきだろう。
そうした観点から本特集では、外食トレンド商品65品をはじめ、外食企業68社101店の売れ筋商品を一挙公開。よりオリジナリティの高い商品開発のための情報収集、分析と検証に役立てていただきたい。
◆全国厳選トレンド商品コレクション65
和食メニュー/洋食メニュー/中華・エスニックメニュー
居酒屋メニュー/ノンジャンルメニュー
◆テーマ別メーカー製品活用術
◆お客が殺到するこの“一品力”
トマト食堂 トマトガーデンのトマト鍋
上海 焼き小籠包の焼き小籠包
Pork & Sausage あいびきのソーセージ
スパゲッティーのパンチョのナポリタン
あま本 大名本店の秘伝 手羽先唐揚げ
◆総力アンケート 外食101店の売れ筋ランキング&注目メニュー
◎好評連載
今月のヒットメニュー じゃじゃ麺(やまねこ軒) 
今月の“超”繁盛店 元祖 中津からあげ もり山 学芸大学店(東京・目黒)
今月の注目トップ経営者 末永礼造 氏 (札幌開発(株))
今月のメーカー製品 EGRO ONE(ラッキーアイクレマス(株))


カテゴリー: ??к
inserted by FC2 system