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月刊食堂 12月号

誌名: 月刊食堂 12月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年11月20日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

現代はスピード過多ともいえる変化の時代です。その中にあって“外食”は常に最先端ビジネスモデルを提示する宿命にあり、トレンドをリードする役割を担っています。本誌はこの外食業界にスポットをあて、今なにが流行っているのか、儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、人気商品を紹介する美しいカラー写真は他誌に類を見ません。食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。


概要

《特集》 外食ビジネス原点回帰、QSCを磨き込め
OSCという言葉は、外食関係者諸氏にとって聞き飽きたキーワードかもしれない。しかしその原点に立ち返り、店舗力を進化させ続けることが飲食店としての“真の魅力”を携えるための唯一の方法である。
そこで本号ではスタンダードの維持に不可欠な標準化対策やトレーニングシステムなどQSCを高めるためのさまざまな施策を紹介する。それらの優れた取組みを参考に、競合店を圧倒する無敵のパワーを備えていただきたい。
◆わが社の標準化対策 ― スタンダードはこう守れ ―
はなまるうどん/とり鉄/丸源ラーメン/ベビーフェイスプラネッツ/ゆで太郎
◆現場力を鍛え上げるトレーニングシステム詳解
ねぎしフードサービス/ハブ/ホリイフードサービス/せんざん
◆リピーターを掴む、QSCレベル向上策
石焼ハンバーグ&ステーキ ストーンバーグ ラゾーナ川崎店/マザーズオリエンタル
浜の漁師居酒屋 こちら丸徳漁業部 新宿靖国通り店/まぐろ人 下高井戸店
◆お客をもてなす最高のクレンリネス
遊遊 梅田HEP通り店/ブリーズ オブ ベイ 宮益坂店
《特集》 焼肉ホルモン変革期の経営
売り方が多様化し明確な業態発想が求められるようになった焼肉ホルモン市場にまたしても大きな地殻変動が起こりはじめている。
新たな「食べ方」「使い方」を提案して、市場の隙間に入り込むニューフェイスが次々と出現してきているのだ。いまや変革期に突入したこのマーケットの中で、焼肉ホルモン店はどのような経営が求められるのだろうか。
◆焼肉ホルモン、勝つための絶対条件
大衆肉酒場 日本焼肉党 浅草橋店/ホルモン焼肉 ぶち 流山店/Beef Kitchen 中目黒
◆焼肉ホルモン経営のお役立ち製品ガイド
《特別レポート》 海外500店突破!! 熊本発「味千ラーメン」の世界展開の野望
◎好評連載
今月のヒットメニュー 世界一おいしいを目指す ロコモコ丼(SUNNY TABLE)
今月の“超”繁盛店 Fish Bar TOROBAKO(東京・湯島)
今月の注目トップ経営者 福永正和 氏 ((株)フェリックス)
今月のメーカー製品 移動販売車((株)フードパパ)
ほか


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