雑誌バックナンバー
月刊食堂 2月号

誌名: 月刊食堂 2月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2011年01月20日

価格: 1,470円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介

現代はスピード過多ともいえる変化の時代です。その中にあって“外食”は常に最先端ビジネスモデルを提示する宿命にあり、トレンドをリードする役割を担っています。本誌はこの外食業界にスポットをあて、今なにが流行っているのか、儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、人気商品を紹介する美しいカラー写真は他誌に類を見ません。食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。


概要

《特集》 坪月商30万円超の大繁盛店をつくろう
激変の外食市場にあって絶えず動き続ける業界のプレイヤーたちだが、ここへきて斯界に名を馳せる大繁盛店の新顔が続々登場してきている。
チェーンの王道をゆく企業、マルチブランドを貫く企業、1店の繁盛店をひたすら守り続ける個店などその生き方はさまざまだが、お客第一主義という商売の原点はいずれも一貫して共通している。こうした大繁盛店から坪月商30万円超を売る極意を学び取っていただきたい。
◆外食パワーヒッターが教える「商売繁盛の極意」
(株)めいじん「寿司めいじん 別府鶴見店」
(株)みたのクリエイト
「産地直送仲買人 目利きの銀次 新都心本舗」
(株)駅前「市場食堂 駅前 サンキタ店」
(株)スタイルスヴォイスプロダクト「百人屋台 国分屋」
(株)HUGE「ザ リゴレット オーシャンクラブ」
(株)喜代村「すしざんまい 上野店」
(株)せたが屋 「ひるがお 東京駅店」
◆エンタメ系レストラン、この仕掛けでドカンと当てろ!
HOOTERS TOKYO
個室居酒屋 6年4組 谷町本校
本場の阿波踊りショーと阿波尾鶏 阿波おどり
釜茹・唐揚 かに地獄
えびす駄菓子バー
◆坪月商30万円のヒット店をめざせ
ひまり屋/中国料理 四川/久遠の空/カモシヤ
婁熊東京/大衆食堂 仲よし/ぽんぽこたぬきの隠れ家
コロッセオ/和風酒処 おるげんと 下通店
◆<座談会> いま郊外を賑わす繁盛フォーマットはこれだ
かっぱ寿司/くら寿司/スシロー/丸亀製麺
焼肉きんぐ/すき家/かつや/幸楽苑
◆HCJ2011 出展企業プレビュー
◎好評連載
今月のヒットメニュー とろとろシャブ鍋(独創鍋料理・酒楽和食 土龍) 
今月の“超”繁盛店 SALVATORE CUOMO&BAR 池袋店(東京・池袋)
今月の注目トップ経営者 平野 準 氏 ((株)ジェイ・ダヴリュウ・エー)
今月のメーカー商品 運ベール(北日本カコー(株)/エスアイアイ・データサービス(株))
ほか


カテゴリー: ??к
inserted by FC2 system