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月刊専門料理 4月号

誌名: 月刊専門料理 4月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年03月19日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。


概要

《特集》 調味料・油 広がる選択肢と活用法
料理の主役は、素材。そしてその素材を生かすのが、調味料だ。調味次第で素材は実に幅広い表情を見せる。
今回の特集では、15人のシェフに聞いた「調味料」がポイントの料理を紹介。
油、スパイス、ハーブ、料理酒・・・など、素材を取り巻く「調味の素材」を追う。
◆和洋中シェフに聞く 自慢の調味料&「調味料使い」が秘訣の料理
ドミニク・コルビ(ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン)
都志見セイジ (ミラヴィル)
曽村譲司 (ア タ ゴール)
中多健二 (アキュイール)
岡谷文雄 (フェリチタ)
石川 勉 (トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ)
斎藤智史 (イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ)
小林寛司 (Villa AiDA)
国井正行 (三笠会館 揚州名菜 奏淮春)
嶋 典雄 (天悠)
出口喜和 (源烹輪)
鯰江真仁 (マサズキッチン47)
江?新太郎 (青山えさき)
中東久人 (美山荘)
大野敏彦 (銀座 大野)
<ルポ> パリ・料理人御用達スパイス店「イズラエル」
◆調味料の幅を広げる 油図鑑
◆スパイス・ハーブ図鑑
◆スパイス・ハーブ図鑑
ほか


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