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月刊専門料理 5月号

誌名: 月刊専門料理 5月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年04月19日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。


概要

《特集》 修業 「学び」と「ステップアップ」
料理の世界に入ってすぐは、誰もが新人。そこからどのような修業の日々を送るかは、料理人のベースを作るうえで非常に大切なポイントだ。
今回の特集では、今は店を率いる料理長たちの修業時代、現在修行中の料理人の生の声を伝える。
◆6人に聞く「私の修業時代」と「わが店のスタッフ」
菊地美升(ル・ブルギニオン)/山口義照(レストラン パトゥ)
山田直喜(リストランテ カステッロ)/井桁良樹(老四川 飄香)
菊浦 達(達 菊うら/板前心 菊うら)/河田康雄(つる幸)
◆料理人による料理人のための 勉強会をレポート
「中国料理勉強会」 小林武志(御田町 桃の木)
「ワイン勉強会」 西沢昭信(ディボ・ディバ)
◆フランス現地研修ルポ ― 辻調フランス校で学ぶ
《新連載》京都・瓢亭 器と料理 (1)染付 高橋英一(瓢亭)
ほか


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