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月刊専門料理 6月号

誌名: 月刊専門料理 6月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年05月19日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。


概要

《特集》 日本料理 より深く、より広く
料理と器の調和、料理における季節表現など、日本料理に求められる要素は多い。
この特集では、初夏の今、そして西洋野菜が身近になった今、どのような献立が可能かを追う。合わせて、「日本料理の今後」の考察にも取り組む。
◆初夏の献立 料理の流れ、器の流れ
中嶋貞治(新宿割烹 中嶋)
桝田兆史(桝田)
中村元計(相伝 京の味 なかむら)
◆先付で西洋野菜を使う
仙場才也(京料理 百味尊光仙)
山本 哲(魚豆根菜やまもと)
東郷健一郎・牧野雄太(元麻布 東郷)
松尾慎太郎(北新地 弧柳)
◆わが店の「締めの食事」バリエーション
浅見健二(銀座 あさみ)
樋口一人(樋口)
妹尾真己(御苑前 せお)
五十嵐明良(和の食 いがらし)
《特別企画》提言 日本料理は変わる! 日本料理を変える!
村田吉弘(菊乃井)/山本征治(龍吟)
ほか


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