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月刊専門料理 8月号

誌名: 月刊専門料理 8月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年07月17日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。


概要

《特集》 ランチ 「工夫」がいっぱい、昼の営業
客層、利用動機、スピード・・・昼の営業は、夜の営業とおのずと異なってくる点が多い。そして、昼の営業ならではの可能な試みや工夫もある。
この特集では「ただのランチ」ではない、特別な「価値」や「驚き」のあるランチメニューを紹介、レポートする。
◆わが店のランチ・トピック
三輪 学(三輪亭)/山本正明(赤坂 とゝや魚新)
渡辺武将(カ・デル ヴィアーレ)/高山龍浩(トゥールモンド)
杉原一メiオステリア オ ジラソーレ)/七條清孝(レストラン七條)
◆拝見、仏中4店 強力看板ランチ
ドミニク・コルビ、鈴木利明(ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン<カフェ>)
久保木武行、冨田新吾(酒家 華福寿)/中川 優(天外天 別館)
◆日本料理店 うちの定番 御膳、点心、お弁当
村田吉弘(菊乃井本店)/田村 隆(つきぢ田村)/橋本 亨(割烹 日本橋 とよだ)
藤川譲治、蕗谷 淳(鎌倉 鉢の木)/佐伯省吾(西大和さえき)
◆悩んで学んで ランチ試行錯誤を9人に聞く
西村和浩(オ・デリス・ド・本郷)/花澤 龍(ボンシュマン)
南條秀明(ルール・ブルー)/小林幸司(アンティーカ トラットリーア ノスタルジーカ)
石川 勉(トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ)
石橋 幸(チャイナハウス 龍口酒家)/成毛幸雄(神田 雲林)
矢部久雄(銀座 矢部、花園町 大木戸矢部)/上野直哉(玄斎)
《トピックス》
日本で人気上昇、タイ産マンゴーに注目
フランス全土のレストランで「1週間、低価格で料理を提供」するイベント開催
柴田日本料理研鑽会「日本料理フォーラム」
ホスタリア・エル・カンピドイオ 吉川敏明氏、イタリアで表彰を受ける
ほか


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