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月刊専門料理 9月号

誌名: 月刊専門料理 9月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年08月19日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。


概要

《特集》 ビストロ・トラットリア 充実、「カジュアルで上質」な料理
肩肘張らずに料理とワインを楽しむビストロ、ブラッスリー、トラットリア、オステリアなどの業態は近年とくに充実を見せ、店の層も厚くなっている。
この特集では、お客の支持を得ている「ビストロ、トラットリア」の料理をクローズアップ。シェフの考えとともに紹介する。
◆定番料理4品 徹底比較 ビストロ編
三谷青吾(レスプリ ミタニ)
脇坂 尚(サラマンジェ ド イザシ ワキサカ)
宇野勇蔵(ル・ビストロ)
古屋壮一(ルカンケ)
◆定番料理4品 徹底比較 トラットリア編
早川智也(トラットリア イ・ビスケロ)
渡辺陽一、藤田昌宏(ピッツェリア トラットリア パルテノペ 恵比寿店)
橋本直樹、大友貴史(オステリア フィオレンツァ)
古田 剛(オステリア アバッキオ)
◆わがビストロのいちおしメニュー
中田雄介(ブラッスリー・ラルテミス)
渡部修大(ラ・ミニョネット)
富田明人(ブラッスリー・マション)
高萩宏英(ビストロ タカ)
鈴木謙太郎(シェ・ケンタロウ)
大谷哲也(ランデヴー・デ・ザミ)
◆拝見、トラットリア5店の人気パスタ16
西川明男(さくらぐみ)
広瀬周悟(神楽坂しゅうご)
北村征博(トラットリア ブリッコラ)
北條惺士(トラットリア・ビリキーノ)
榎本隆二(ヴィノテカサクラ


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