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月刊専門料理 11月号

誌名: 月刊専門料理 11月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2010年10月19日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。


概要

《特集》 フランス料理 新鋭が見せる、「現在の料理」の醍醐味
未知の料理を考え、形にする仕事には苦しさが伴うが、それに成功し、お客の感動を引き出した時の満足感は格別のもの。
この特集では、フランス料理をベースに自らの料理を模索する若手シェフたちの「現在の料理」と、その奥にある考え方を紹介する。
◆「カンテサンス」岸田周三 氏が料理に込めるもの
◆注目シェフ3人のコースメニューを見る
田辺 猛(ラトラス)
下野昌平(アニュ ルトゥヴェ・ヴー)
清水 将(ラール・エ・ラ・マニエール)
◆ハジメレストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン
米田 肇 氏が考える「ガストロノミー」とは
◆パリで躍進、「ガストロノミー」をめざす若手シェフたち
クリストファー・アシュ(レ・ザンバサドゥール)
佐藤伸一(パッサージュ53)
ダヴィッド・アルヴェス(ラ ダーブル ド ジョエル・ロブション)
<トピック> 料理人による料理人のための『学会』
―― 第2回 世界料理学会 in HAKODATE報告記
ほか


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