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月刊専門料理 2月号

誌名: 月刊専門料理 2月号

創刊: 柴田書店
発売日: 2011年01月19日

価格: 1,470円

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雑誌紹介

創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。


概要

《特集》 デザート 冬のデザートをブラッシュアップ
食事の印象を左右する「デザート」。そこに込める技術、考え方はシェフによってさまざまだ。
この特集では、冬に好まれる素材「チョコレート」をクローズアップ。多くの実例を紹介しつつ、レストランのデザートに必要な技術と考え方に多方面から迫る。
冬のチョコレートデザート
川手寛康(フロリレージュ)/古屋壮一(ルカンケ)
森田一頼(リベルターブル)/高井 実(ヴァリエ)
辻 大輔(ビオディナミコ)/小阪歩武(ラッフィナート)
坂内正宏、鳥羽周作(ディリット)/今村裕一(リゴレッティーノ)
クーベルチュールと素材の相性
ヨリス・バンヘー(ピュラトスジャパン チーフデモンストレーター)
定番デザート パティシエの考え方
鎧塚俊彦(トシ・ヨロイヅカ ミッドタウン)/藤田統三(ソルレヴァンテ)
デザートメニュー、どう揃える?
中多健二(アキュイール)
宮崎慎太郎、宮島由香里(オー グー ドゥ ジュール ヌーヴェルエール)
堀川 亮(フィオッキ)/星山英治(ラ・バッロッタ)
<トピック> 
フランスのレストラン  ローヌ・アルプ地方、注目の2店
アンヌ=ソフィー・ピック(メゾン・ピック)
マチュー・ヴィアネイ(メール・ブラジエ)
<短期集中連載> ヤニック・アレノ 2010 ? 2011 冬の料理
ほか


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