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Meets Regional(ミーツリージョナル) 2010年12月号

誌名: Meets Regional(ミーツリージョナル) 2010年12月号

創刊: 京阪神エルマガジン
発売日: 2010年11月01日

価格: 420円

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雑誌紹介

89年12月、ミーツは“TOKYO OSAKA KOBE,WHAT’S ON MAGAZINE”として創刊。以来ずっと「街を知る人の雑誌」「町に一番近い雑誌」というスタンスの編集方針を貫いてきました。男性、女性の性別に関係なく、“街で働き、街で遊ぶ”、そんな都市型のライフスタイルの人々に、ミーツは多くの支持を得ています。


概要

特集:まいど!居酒屋
ひとりから大人数まで、この年末行きたい飲みの現場98軒!
で、今行きたい居酒屋ってどんなところ?
Ans.1 若手で本格的、10年代のまっとう居酒屋。
Ans.2 一人でも居酒屋気分で行ける「食堂」。
Ans.3 人情に沁みる、街の『深夜食堂』。
Ans.4 渋≠フ向こう側へ、分化・進化した「酒店」。
Ans.5 ノってる店はイケてる、ユニT酒場。
食べる前に写メれ メぇ剥く宴会鍋。
その1_肉の山に挑め。
その2_鶏はマルごと。
その3_ダシは赤or白。
その4_デコ盛り主義。
気分やシチュエーションで遣い分け!
京阪神・立ち呑みストの1週間コーデ。
何でもありの幸せがココに。
短冊系居酒屋の包容力。
J再見時代、郷土居酒屋のキラー提案8県16皿。
今こそ、ディープ郷土アテ。
神戸サウナ裏・半径100mに巣くう日本酒居酒屋の群れ。
へべれけ杉玉路地の今。
居酒屋の気になるへんてこハイ、チューハイ・マトリックス
忘れられない味あり。
名物おでんでツィー。
ミーツ新書「居酒屋に人が集まる本当の理由」
・新説・居酒屋は駄菓子屋≠セった 著/遠藤哲夫
・27歳のハローワーク〜居酒屋編〜 著/福山嵩朗
・逆説のカンバンムスメ学 著/松本賢志
・笹屋式・居酒屋ビジネス革命 著/松尾修平
・居酒屋飲みニケーション学 著/廣田彩香
・居酒屋はなぜ潰れるのか? 著/勝谷誠彦
一人でも飲みたい! なら・・・
麺・鮨・鉄板焼き専門店を居酒屋遣い。
・うどんつゆ同様、繊細で上品な惣菜。
・トッピングで酒を呑ませる一杯。
・シメ麺までたどり着けない!?肉食のアテ。
・海鮮アテ狙いなら、鮨カウンター。
・酒を誘発するたまらんソース香。
4名様、よろこんで。
エキチカ居酒屋マップ。
【コラム】
KING of ATE
01.だし巻き
02.ポテトサラダ
03.唐揚げ
KING of SHIME
シメ飯


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