雑誌バックナンバー
Meets Regional(ミーツリージョナル) 2011年2月号

誌名: Meets Regional(ミーツリージョナル) 2011年2月号

創刊: 京阪神エルマガジン
発売日: 2011年01月06日

価格: 420円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介

89年12月、ミーツは“TOKYO OSAKA KOBE,WHAT’S ON MAGAZINE”として創刊。以来ずっと「街を知る人の雑誌」「町に一番近い雑誌」というスタンスの編集方針を貫いてきました。男性、女性の性別に関係なく、“街で働き、街で遊ぶ”、そんな都市型のライフスタイルの人々に、ミーツは多くの支持を得ています。


概要

特集:関西うどん王国。
大阪人がうどんの固定概念をぶっ壊す。
エッジィ!な進化形。
●レタスときのこの味玉とり塩うどん
●かまたまーラ
●明太子とキノコのクリームうどん
●釜バター
うどん人がリコメンド店を大プッシュ!
我ら、うどん党。
・楽々[交野・村野]
・たなか家[京都・木津]
・い草製麺所[神戸・県庁前]
大阪うどんブームはここから始まった。
恐るべき釜たけ伝説!
・釜たけうどん[大阪・難波]
・釜ひろ[大阪・鶴ヶ丘]
・わけい[兵庫・加東]
うどん変化球時代に沁みる直球の旨さ。
今こそ、ガチイリコ。
還りたい場所には、いつも変わらぬ味がある。
スナック焼きうどん物語。
今、どこの街にもつけうどん。
うどん特集番外編
「一日五玉(以上)麺づくし」
技アリカレー広がるバリエ。
キーマ、焼チーズ、あんかけ、おじや、裏メニューetc.
ミーツうどんの学校。
体育:出前うどんチャリンコ実技学。
算数:うどん式トッピング計算ドリル。
家庭科:加ト吉うどん調理実習。
社会:うどん工場社会見学。
美術:うどんキャラデザイン学。
理科:カップうどん食べ比べ実験。
給食:変わりうどんメニューの時間。
音楽:石井モタコ先生のうどんサイケ講座。
うどん界を席巻するジューシーで、いま“熱々”の革命児。
脱・サイドメニュー。
主役、トリ天の時代。
これほど酒場なうどん屋は香川にはない。
新・呑み処、うどん居酒屋。
放浪のうどん職人の最終到着地。
さすらいのうどん、京都へ。
ヤワ肌のうどんと、コブシの効いた浪花節。
なにわうどん劇場。
名店で働くうどん屋ピープル。
愛しの看板むすめカード。
熱きうどん魂が炸裂!
必殺うどん職人カード。
UDONコラム
○関西うどん店相関図。
○愛してセルフ系チェーンうどん。
○大鶴製麺処のあたらしい食べ方。


カテゴリー: ι?, ??
inserted by FC2 system