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 4月号

誌名: 4月号

創刊:
発売日: 2006年04月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

表紙写真/佐野 篤
巻頭言――――――――――――――――――――――――――――――――――11
日本の中華の源流「四川飯店」

集―――20
四川料理の総本山「四川飯店」グループ代表
陳建一氏スペシャルインタビュー―――――――――――22
陳建一社長の愛のある指導法が、
スタッフの原動力となり、成功へと導く「赤坂四川飯店」――28
斬新かつ柔軟なアイデアで、四川飯店の過去と未来をつなぐ
「スーツァンレストラン陳渋谷店」――――――――――――――30
週に3、4回来る常連客もいる、
看板料理1本で勝負した「陳建一麻婆豆腐店立川店」―――27
四川料理をますます熱くする、
「ピ県豆瓣醤」と「老油」の魅力をさぐる――――――――――――32
新商品クローズアップ
JTフーズ/亜細亜食品―――――――――――――――――――――――36
ユウキ食品/平和食品――――――――――――――――――――――――62
有力メーカー、ラーメンスープ新商品クローズアップ
エバラ食品工業/理研ビタミン/協和発酵フーズ――――――――――――38
Food Life厳選中華料理食材情報――――――――――――34
特集●カジュアルから本格派まで
ますます存在感高めるイタリア料理
勝ち続ける店が勝ち続けられる理由――――45
グループのフラッグシップ店に見る強さの秘密
「イル・キャンティ・クアトロ・シェル・クラブ」――――――84
独自の濱闢ワールドで異彩を放つ、
もてなしイタリアンの館「リストランテ濱闢」―――――――53
「ナポリピッツァ」は地下街でも競合他店を圧倒
「トラットリア・ヴィア・パルテノペ横浜店」――――――――46
スペシャルメニュー提案
ビッグシェフ山田宏巳氏が今一番のお気に入り
リゾーニでパスタメニューバラエティを広げよう――――48
定番メニュー強化を目的に、クオリティアップとローコスト実現
「MA・MAパスタソース」日清フーズ―――――――――――56
Food Life厳選 イタリア料理 食材情報――――――――――58
特別リポート
養鶏から加工までこだわり抜いたニッスイの鶏肉加工一貫事業―64
FOODEX レポート
満員御礼に終わったハモン・イベリコセミナー――――――66
新連載
パティシエ横田秀夫のスイーツ工房
「フロマージュブランのムース木苺添え」――――――――――――――――――90
連載
今月の視点―――――――――――――――――――――――――――――――――― 12
佐竹弘の新・基本イタリア料理――――――――――――――――――― 60
料理の本・酒の本―――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 67
ニュースステーション―――― 14、70
友田晶子の気になる日本酒― 68
名越康子の気になるワイン―― 69
新店・新メニュー――――――――― 72
外食産業企業動向―――――――― 75
外食産業売上動向―――――――― 78
ホテルイベント――――――――――― 79
編集後記――――――――――――――― 82


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