雑誌バックナンバー
 6月号

誌名: 6月号

創刊:
発売日: 2006年06月01日

価格: 1,575円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介


概要

表紙写真/佐野 篤
巻頭言――――――――――――――――――――――――――――――――――7
特集・1 イタリアン・この夏売れるメニュー
スペシャルインタビュー
新業態、小皿で楽しむスパニッシュイタリアンを展開
「カフェ・リゴレット」
HUGE代表取締役社長 新川義弘氏――――――――――――――――――18
トップインタビュー
お客様の生活により密着した存在を目指す
プロントコーポレーション代表取締役社長 竹村典彦氏――――――――――23
プロント2006年6月新商品開発エピソード―――――――――――27
有力店のこの夏売れるメニュー―――――――――――――29
「オステリアイル・ピッチョーネ」/「カ・アンジェリ」/「パッソァパッソ」
「トラットリアタルトゥーカ」/「リストランテスカレッタ」
特別寄稿 イタリアの夏料理―――――――――――――――――35
FoodLife厳選イタリア料理食材情報――――――――――――――――38
特集・2 夏こそ注目スプマンテ、
なかでもお奨めはプロセッコ―――――――57
人気店「アクアパッツァ」「アクアヴィーノ」に聞くプロセッコの魅力―――58
シャンパンと違うから面白いPROSECCO(プロセッコ)――――――60
有力メーカー・インポータープロセッコ/スプマンテ最新情報
アサヒビール/サントリー/日欧商事/日本リカー/メルシャン――――――――62
FoodLife厳選プロセッコ有力商品情報/有力店のプロセッコ――――66
プロセッコ/スプマンテ提供成功店
「リストランテアカーチェ」奥村忠士シェフ 奥村津恵子氏――――――68
「京野菜ダイニングつるはん東京国際フォーラム店」―――――――――――69
「たこ焼き・お好み焼・鉄板焼でくのぼう」
サービス・接客の日本一を決める
「S1 サーバーグランプリ2006」決勝大会開催――――――――――70
〔カラー特集〕
冷凍カルチョフィ・ヒットメニュー
冷凍カルチョフィが秘めるメニユーの可能性
「コルレオーネ」オーナーシェフ山口昌宏―――――――――――――――――42
有力店のこの夏売れるメニュー―――――――――――――46
暑い夏にはプロセッコ。カクテルにも使えるスパークリングで顧客満足
広尾「アクアヴィーノ」――――――――――――――――――――――――50
〔スペシャルレポート〕
さらに進化した生産管理システムで日本の輸入牛肉市場をリードする
連載
今月の視点―――――――――――――――――――――――――――――――――― 8
佐竹弘の新・基本イタリア料理――――――――――――――――――― 72
料理の本・酒の本―――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 76
パティシエ横田秀夫の今月のスイーツ―――――――――――――――――― 90
ニュースステーション―――――――― 10 外食産業売上動向――――――――― 79
友田晶子の気になる日本酒―――― 74 外食産業企業動向――――――――― 80
名越康子の気になるワイン―――― 75 ホテルイベント――――――――――― 83
メニュー拝見―――――――――――― 77 編集後記――――――――――――――― 86
新店・新メニュー―――――――――― 78


カテゴリー: ?, ???
inserted by FC2 system