雑誌バックナンバー
 2月号

誌名: 2月号

創刊:
発売日: 2007年02月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

特集
ダイニング必須アイテム徹底研究
【総力取材】
昨年も2割上昇! 市場がさらに拡大するスパークリングワインに注目せよ
プロセッコやカバが浸透RM話題でシャンパン人気に拍車
景気低迷期にも伸び続けたシャンパン今やワイン消費拡大も牽引
シャンパーニュ地方ワイン生産同業委員会にその理由を聞く
最新スプマンテ事情プロセッコの人気が世界的に拡大
「スプマンテは日本の飲食店にとって最適ビバレッジ」
ソロ・イタリア代表林茂氏
イタリアを代表するスプマンテの造り手
ベルルッキ/ヴァルド/フェッラーリ
インポーターと販売店に聞く
人気急上昇レコルタン・マニピュラン(RM)の魅力
ヴァンパッシオン代表取締役川上大介氏/ワイングロッサリー取締役吉田真紀子氏
有力メーカー・インポーター スパークリングワイン最新情報
サントリー/アサヒビール/ヴーヴ・クリコジャパン/エノテカ/アビコ
FoodLife厳選ダイニング/居酒屋食材情報
NEW PRODUCT 味の素冷凍食品
注目のホテルイベント
フレッシュな味わいを楽しめる国産キャビアが好評
東京全日空ホテル「シャンパン・バー」
〔カラー企画〕
ダイニングメニューの切り札定番から新感覚まで『点心』が売れている
中華にワインを根づかせる点心とシャンパンで人気に拍車
溜池山王「聘珍樓」
特製ソースを添えたオリジナル点心で、ニューウェーブ巻き起こす
コンラッド東京「チャイナブルー」
定番点心メニュー強化がリピーター獲得の決め手
高島平「ヤムチャ・ギャラリーとうげんきょ」
中華ダイニング・小皿料理のパイオニア
新宿「台南担仔麺(たいなんたーみー)」のロングラン人気メニューに学ぶ
「シャンパンは食中酒としても楽しめるはず」約100種類の品揃えを誇る
青山「レストラン・ランス・YANAGIDATE」のシャンパン販売術
連日満席の東京ドームホテル「バー2000」(トゥエニーオーオー)
「とにかくワインを楽しめる店にしたかった」
ホテルオークラ東京「バロンオークラ」の斬新ワイン販売哲学
高品質焼き鳥と、小正醸造の焼酎フルラインナップで固定ファン獲得に成功
横浜・たまプラーザ「焼き鳥と台所料理の店COCCO」
第一線シェフが語るオージー・ビーフ&ラムの魅力
イタリア料理界きっての理論派料理長をうならせたグレインフェッド・ビーフ
青山「カ・アンジェリ」佐竹弘シェフ
連載
巻頭言
今月の視点
ニュースステーション
隣のヤングライフ
料理の本・酒の本
川菜龍の子安川哲二の今月の一品
パティシエ横田秀夫の今月のスイーツ
友田晶子の気になる日本酒
名越康子の気になるワイン
新店・新メニュー
外食産業企業動向
外食産業売上動向
最新ホテル事情
ホテルイベント
編集後記


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