|
誌名: 第47号 創刊: 発売日: 2007年12月11日 価格: 490円 この号の購入はこちらへ 最新号の購入はこちらへ |
雑誌紹介
概要
==================
▼メインディッシュ
獅子頭(肉だんごの土鍋煮込み)
えびマカロニグラタン
銀だらのかす漬け焼き
ハンガリー風シチュー
牛肉の細切りみそ炒めクレープ包み
福袋煮
==================
▼サイドディッシュ
かきのマリネ
かきの衣焼き
かきのオーブン焼き
かきのしぐれ煮
ごぼうとじゃがいもの揚げサラダ
ごぼうの豚肉巻き
ごぼうの中華風スープ
ごぼうとしらたきの炒め物
==================
▼ヘルシーデザート
クレープシュゼット
==================
▼特別な日の献立
小正月のおかゆランチ
あずきがゆ&まながつおの幽庵焼き
食前酒:新春
揚げだし豆腐の千草あんかけ
==================
▼からだにやさしい料理
子どもがおなかをこわしたとき
==================
▼基本ノート
チーズ大好き!
==================
▼栄養ノート
ビタミンK
==================
▼食材ノート
山いも
==================
▼ふるさと食彩紀行
しもつかれ(栃木県)
カテゴリー: ?, ???
|