雑誌バックナンバー
 1月号

誌名: 1月号

創刊:
発売日: 2008年01月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

●特集 花開くイタリアの地方料理
リストランテ・アルベラータ高師宏明シェフ
「ドイツやオーストリアの影響を強く受けて発達した
アルトアディジェ料理を中心に、綿密に構成されるコース料理が人気」
リストランテヴォーロ・コズィ西口大輔シェフ
「入念な下準備が生み出す
精緻な正統派北イタリアの味がファンを増やす」
ラ・グラディスカ堀江純一郎シェフ
「山と海とが融合したピエモンテ料理
時間と手間をかけて作られた料理をゆったりとした空間で」
リストランテエノテーカピンキオーリ辻智一料理長・須田豊支配人
「『お客様に喜んで頂く』イタリア流おもてなしの精神から生まれた
トスカーナの新しい香りでお客の心を掴む」
パルテノペ渡辺陽一総料理長
「食材の持ち味を最大限に引き出し、
シンプルながらも深い旨みの料理が人気の秘密」
タロス馬場圭太郎グランシェフ
「シンプルながらも洗練された味わいのサルデーニャ料理と
肩肘張らない温かい空間が、客の心を惹きつける」
リストランテ・レ・サリーネ林竜平シェフ・河野隆マネージャー
「ダイナミックかつシンプルな料理と充実したシチリアワイン
人が集まる気取らないリストランテ」
東京ドームホテル総料理長鎌田昭男氏シュヴァリエ受勲祝賀会開催
FoodLife厳選 イタリア料理食材情報
ノルウェー産プレミアムサーモン「オーロラ・サーモン」
商品発表会&レセプション開催
「アメリカ産チーズの料理講習会」開催
「ザ・マッカラン」世界中の人が酔いしれる芳醇な味わい
ビッグシェフが語る第5回 上柿元勝氏
オージー・ビーフ&ラムの魅力
●イル・キャンティ35周年特別企画
「拡大より、継続目指す」
イタリア産ワインとオリーブオイルの展示会
ヴィニタリー・ジャパン開催
●現地レポート、赤坂璃宮 譚彦彬総料理長と巡る香港・四川視察の旅
熱気の香港、激変する四川を見た
2008年特別連載インタビュー【北京オリンピックイヤーにかける思い】
念願の自社工場が始動し、トップの調味料メーカーを目指して躍進
2008年は三明物産の第2の創業期〜 三明物産樺ツ建軍社長
今、これがおもしろい
ラーメン界のニューウェーブを追う
年間850杯を食べてラーメンの流れを知り尽くす大崎氏が語る
「ラーメン界の新しい動き」
現代に甦る満漢全席古から伝わる中国各地の名菜を再現
本節らーめん麺厨 上野店
本枯節の旨みを活かした魚介系スープと動物系スープのバランスよい味わいが人気
北京への道
巻頭言
今月の視点
ニュースステーション
料理の本・酒の本
気になる日本酒
気になるワイン
メニュー拝見
新店新メニュー
企業動向
売上動向
最新ホテル事情
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
横田秀夫の今月のスイーツ
編集後記
表紙/北海道・奥尻産「シマエビ」撮影/佐野篤


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