雑誌バックナンバー

誌名:

創刊:
発売日: 2008年01月20日

価格: 1,350円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介


概要

●「健全経営」の数値と実践
・売上高、経費、利益についての基本的な数字の考え方
・計数に強くなるとお客さまが喜ぶ
・数字をコントロールして利益を確保する
●DMは《心に刻む》メッセージ
・100店舗100業態を推進する
ダイヤモンドダイニング“サプライズDM”のこだわり
・「顧客満足」への思いを、常に紙面に訴えかけよう
●【店長セミナー】確実に売上げが上がる「週1ミーティング」
・「数値を把握」「行動計画を立て」「行動する」を週単位で繰り返す
・リトルハピネス(本社/川崎・多摩区)
週1の目標は小さいけれど、積み重ねれば年間達成につながる
●温浴施設の飲食部門に注目!
・フードサービスのノウハウが生かせる温浴施設業界の基礎知識
・温浴施設業界No.1サンフジ企画(本社/東京・渋谷区)
山口嘉一 温浴事業部部長が指摘する、飲食部門「効率経営」の秘訣
・[区別化事例]
?尾道湯屋 つかりゃんせ(広島・尾道市、経営/京乃)
「温泉も楽しめる和食料理店」として定着し、企画商品で遠方客にも訴求
?なでしこの湯(神戸・西区、経営/ジョイテルグループ)
直売所を付帯して地元生産者と連携、地産地消メニューで特徴を打ち出す
●SC積極出店の展望
・[フードコートとレストラン街]出店条件がこんなに変わったSCにおける飲食最新動向
・ピアーサーティー(本社/岡山・倉敷市)高橋章之代表取締役社長
19業態でSC72店舗出店 地方SCで満席率を高め利益を出す
・ペッパーフードサービス(本社/東京・墨田区)一瀬邦夫代表取締役社長
フードコート出店は97店舗 メニュー大幅絞り込みでさらに出店加速
●【注目企業研究】北海道イタリアン、東京に進出
RISTORANTE di HOKKAIDO Mia Angela霞が関
札幌、仙台で基盤を固めたイーストン(本社/札幌・北区)の実力
●独立開業のお金と法律
・[お金を借りる] 金融機関を納得させる事業計画書の書き方
・[法 律] 専門家だけに任せず自分でも吟味と確認をしよう
・[FC と お金] 払うお金の使われ方とその見返りに注目
●動向を読む 「割り箸撤廃」は広がるか!?
●2007年度中間決算2006/07年度本決算の総まとめ
●【連 載】
・10代アルバイトに教える数字講座
[第2回] 商品原価と原価率 ほか
●新作レストラン
・円山あんちょびCarGo(札幌・中央区)
・小尾羊 天籟原(東京・港区)
・CINAGRO ORGANIC KITCHEN & MAKET(東京・渋谷区)
・豆家茶寮 Blossa(名古屋・東区)
・平林亭 展望閣(京都・下京区)
・北新地 旬音(大阪・北区)


カテゴリー: 医療・医学・看護
inserted by FC2 system