雑誌バックナンバー

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発売日: 2008年02月20日

価格: 1,120円

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雑誌紹介


概要

●【カラー】 東京・銀座に「北海道」コンセプトが相次ぎオープン
・北海“活”料理 函館((株)エイチワイシステム、本社/東京・港区)
・銀座 十勝屋((株)グリーンストーリー、本社/北海道・帯広市)
●既存店の売上アップ大作戦
・既存店は、街や顧客の変動を素早く読み取れ
・「客数が増えない原因」を解明する調査票、調査活動、分析の仕方
・記憶に残る「仕掛け」が既存店の売上げをアップさせる
・あなたにもできる!お客さまを連れてくるDM・チラシのつくり方 前編
・【店長セミナー】36カ月連続昨対同月比客数アップの販促 「販促を選ぶのは、お客さま」
●新連載 「サービスの神様」
・新川義弘氏に聞く「おもてなし」の鍛え方(第1回 業態開発の視点)
●「お好み焼き」ヒットの新機軸を探る
・日本コナモン協会会長 熊谷真菜氏に聞く
繁盛店の共通点は「食べることの楽しさを提供できる」こと
・やけるやんか千房池袋本店(東京・豊島区)
客単価3700円から3200円に下げ、客数、来店頻度を高めることに成功
・風の街ルージュ天満橋店(大阪・中央区)
既存お好み焼き業態を一新する1人1台のIH鉄板の提案
●利益を生む「厨房の工夫」
〜利益を確保するための店長のロス退治〜
・「厨房環境」を整える
?あっぷるぐりむ栗田店(長野市)
14年ぶりのファミレス新店は、コストと衛生管理、労働環境を考え電化厨房に踏み切る
?エディション・コウジ・シモムラ(東京・港区)
「この厨房なら衛生的でいいよね」とお客にも見てもらえる自信作
●アワード主催者が指摘する 接客力、店舗力の評価点
・【第3回】 S1サーバーグランプリ(主催:NPO法人繁盛店への道)
3月8日開催 会場:メルパルク大阪(大阪・淀川区)
「また逢いたいサーバー」を選出
・【第2回】 外食クオリティサービス大賞(主催:株日本エル・シー・エー)
3月11日開催 国立オリンピック記念青少年総合センター(東京・渋谷区)
「顧客感動満足度を追求する外食企業」を表彰
●既存店絶好調で注目のFC
・手打ちうどん総本家得々/(株)家族亭
●【店長セミナー】 アルバイト入れ替え時期の「募集・採用」
・成功する 卒業・入学シーズンの採用活動
・早目の求人広告と員数不足を見込んだ作業改善
●【連 載】
・京都ローカル企業はここが違う!
・よく分かる基礎からの計数管理 損益分岐点基礎-1 ほか
●【新作レストラン】
・MARU:NI (札幌・中央区)
・鶏・旬菜・お酒てけてけお茶の水店(東京・千代田区)
・MAESTRO OGAWA(東京・渋谷区)
・Lassiette de shibata(名古屋・中区)
・三ツ寺ステージ 情熱ホルモン(大阪・中央区)
・BAR MAR Espana(大阪・中央区)


カテゴリー: 医療・医学・看護
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