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 4月号

誌名: 4月号

創刊:
発売日: 2008年04月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

特集
味もスタイルも骨太
南イタリア料理専門店の魅力
濃密なカラブリア気分でファンを拡大し続ける―――20/36
エリオ ロカンダ イタリアーナ エリオ・オルサーラオーナーシェフ
本格シチリア料理を東京に根付かせた草分けの名店―22/38
コルレオーネ 山口晶宏オーナーシェフ
カラブリア料理のパイオニア―――――――――――――――24/40
トラットリアファビアーノ有水かおり料理長×吉田政國オーナー
本場ナポリのリストランテを再現する―――――――――――42
大阪のトップイタリアンXEX WESTの味
西出雅章料理長が徹底解説
ホテル日航東京、この春は、サルデーニャの郷土料理で客を呼ぶ―44
「MERCATO ITALIANO〜春のイタリアンマルシェ〜」
FoodLife注目イタリア食材―――――――――――――――――――64
FoodLife厳選 南イタリアならではのワイン50本―――――26
特別インタビュー/クリオインターナショナル 武藤尚久社長―――――――――32
なぜシチリアのみなのか
カピトリーノ 吉川敏明オーナーシェフ――――――――――――――――――34
南ならではの伝統料理に期待
特集甜麺醤・芝麻醤の底力――――――――――47
5人の名シェフが伝授する特別メニュー
筑紫樓 相川和希総料理長――――――――――――――――――――――――48
目黒雅叙園 近藤紳二総料理長――――――――――――――――――――――49
芝蘭 神楽坂店 下風慎二オーナーシェフ、渡邉嘉朗シェフ――――――――――51
赤坂四川飯店 赤坂本店 鈴木広明料理長―――――――――――――――――52
リーガロイヤルホテル東京 皇家龍鳳 余偉民料理長――――――――――――53
甜麺醤・芝麻醤の基本――――――――――――――――――――56
味の決め手は他にも色々!様々な醤――――――――――58
有力メーカーの中華スープ・ガラ製品最新動向―――60
郊外の繁盛ラーメン店に学ぶ――――――――――――――――――84
麺と茶屋かっぺらあめん セブンウェル 代表 七井正敏氏
ヨーロッパのワインを楽しむ中国料理コンクール―――――――――――――――55
第6回を制したのは「新しさ」と「中華らしさ」が共存する料理
>連載
北京への道―――――――――――――― 4
最高の技術に学ぶ龍天門の焼味― 6
巻頭言――――――――――――――――― 9
今月の視点――――――――――――― 10
ニュースステーション――――――― 12
料理の本・酒の本―――――――――― 67
友田晶子の気になる日本酒―――― 68
名越康子の気になるワイン―――― 69
メニュー拝見―――――――――――― 70
新店新メニュー――――――――――― 71
外食産業企業動向――――――――― 72
外食産業売上動向――――――――― 75
最新ホテル事情――――――――――― 76
ホテルイベント――――――――――― 77
安川哲二の今月の一品―――――― 82
横田秀夫の今月のスイーツ―――― 86
編集後記――――――――――――――― 80


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