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 7月号

誌名: 7月号

創刊:
発売日: 2008年07月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

特集
夏のホテルの中華は冷やし麺で勝負
ウェスティンホテル東京龍天門陳啓明料理長――――――――――――――――38
冷やし麺は、夏の龍天門の呼び物
ANAインターコンチネンタルホテル東京中国料理「花梨」大久保武志料理長―18/40
冷やし麺の美味しさは、麺の茹で加減と水切りで決まる
ホテルニューオータニTaikan En 黒岩利夫料理長――――――――――――19/41
変わらぬ味を貫く王道の冷やし麺
ハイアットリージェンシー東京中国料理「翡翠宮」永沼勝之中国料理長―――20/42
たっぷりの夏野菜と秘伝の翡翠麺をコクのある黒酢ダレでさっぱりと
ヒルトン東京ベイ「王朝」宮本莊三料理長――――――――――――――――21/43
冷やし麺は、料理人の夏の楽しみ
特別レポート/夏の冷やし麺から見る、デニーズメニュー開発最前線―――――22
「ここまでしないと生き残れない」
セブン&アイ・フードシステムズ商品開発総括マネジャー水村郁代氏
麺料理が龍天門を繁盛店にした―――――――――――――27
ウェスティンホテル東京龍天門陳啓明料理長
冷やし麺つゆ「ぶっかけつゆ」開発物語―ミツカンナカノス――――28
醋(酢)は食の総管
パイプライン
〜「知味竹爐山房」店主山本豊――――――――――――――――――――33
一さじで風味豊かな本格味を実現〜ユウキ食品の中国酢――――――46
ビッグシェフが語る第7回浦和ロイヤルパインズホテル総料理長中宇祢満也氏――――2
オージー・ビーフ&ラムの魅力
郊外の繁盛ラーメン店に学ぶ―東京らぁめんちよだ――――――――――37
ザ・マッカランセミナー開催――――――――――――――――――――――47
NYの人気レストラン国内第2号店が丸の内にオープン―48
ギリシャ料理デモンストレーション開催――――――――――――49
オージー・ビーフでつくる極上レシピコンテスト入賞者決まる―――――――50
注目の商品「長調得徳」〜J−オイルミルズ――――――――――――51
ワイン・トピックス―――――――――――――――――――――――――――――52
躍進するスペインのカバ
トスカーナにブランカイアあり
イタリアン・フェスティバル開催―――――――――――――――――――――――54
今年は日本市場向け2重点プロジェクト
日本製粉主催第26回イタリア料理技術講習会――――――――――――――――56
今年のテーマは「応用」
FoodLife厳選中華食材情報―――――――――――――――30
注目の新商品―――――――――――――――――――――――――――――――71
スペイン産乳飲仔豚〜藤屋
北京への道―――――――――――――― 5
巻頭言――――――――――――――――― 7
今月の視点―――――――――――――― 8
ニュースステーション――――――― 10
料理の本・酒の本―――――――――― 57
友田晶子の気になる日本酒―――― 58
名越康子の気になるワイン―――― 59
メニュー拝見―――――――――――― 60
新店・新メニュー―――――――――― 61
外食産業企業動向――――――――― 62
外食産業売上動向――――――――― 65
最新ホテル事情――――――――――― 66
ホテルイベント――――――――――― 67
最高の技術に学ぶ龍天門の焼滷燻― 72
安川哲二の今月の一品―――――― 74
編集後記――――――――――――――― 70
表紙/神奈川県小田原・曽我の南高梅 撮影/佐野篤


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