雑誌バックナンバー

誌名:

創刊:
発売日: 2008年07月20日

価格: 1,350円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介


概要

●特集採用の年間計画 とれるチャンスを逃さない
・必要な時期に「募集・採用」できるデータの集め方 落合嘉寛
・電話が鳴ったら逃さない!「感動面接」を実践しよう 富樫正浩
・毎日が採用 ドリーマーズ(株)中村正利代表取締役 アルバイトが社員になり たくなる「学び」の環境をつくる
・新卒採用 (株)ダイヤモンドダイニング 新卒採用2期目、新人研修1カ月間の 充実図る
・ダイヤモンドダイニング2008年4月採用新入社員座談会「入社したかった理由」

・人事担当者・直撃アンケート 外食企業の採用動向
・お盆・夏休みでも働いてもらうコツ
・300人調査 店長・スタッフは職場に満足しているか? 中島孝治
・レポート 東京外食サミット2008「人材教育、接客サービスの極意」パネルディ スカッション
・ドキュメント 民事再生で復活! (株)エヌティービー(本社/茨城・水戸市)の 事例に学ぶ
・破産する前に「3歩下がって2歩進め!」 山田智之
・居酒屋特集 第3回居酒屋甲子園 理事座談会 8月20日パシフィコ横浜国立 大ホールで開催
・ドリーマーズ(株)(本社/千葉・茂原市) 4月30日に稼働を開始した茂原新 工場/「地域密着主義」の強さ
・レポート 500坪500席の飲食空間が誕生 大台フードプロジェクトが挑む大 阪・梅田「茶屋町Arama〜Five」の全容
・食材高騰に対応する仕入れの工夫 中島孝治
進化するネット仕入れ 価格は市価の約36%、アウトレットオープン
・特別レポート 日本に続々と上陸する 韓国外食チェーンの実力度 李美花
・株式公開企業90社の決算データ総まとめ アールアイシー
●新連載
・ホットペッパーに学ぶ クーポン 集客パワーアップ! 連載
・なぜナショナルチェーンが勝てない? 京都ローカル企業はここが違う!最終 回 藤田アキ 第12回 (株)進々堂/進々堂
・今月の販促企画書 販促カレンダー編 8月 中島孝治 魅力集客・ビジュアル 看板編 小山雅明
・売上げにつながる ホームページのつくりかた・活かし方 第2回 検索エンジン 対策で売上げにつなげる 笠岡はじめ
・利益・売上げ・QSC向上法 落合嘉寛 第8回 コミュニケーションボード
・「サービスの神様」新川義弘氏に聞く 「おもてなし」の鍛え方 平掘 剛 第6回・ 「悔しい」は向上心のエネルギー
・「アジアごはん 麦酒食堂」今月の挑戦 おぐしみき
・「がんばり屋」のドタバタ改善劇場 富樫正浩 アクション
・Doが早いと店が活性化する アクション40この夏の営業テーマを決めてみよう
・10代アルバイトに教える数字講座 掛川幸子 第8回 売上比率と目標販売数
・実力店長はここが違う! 田中司朗 ロッテリア 池袋東口店 馬場崎靖仁店 長(38歳)
・覆面調査で高得点 顧客満足度が超高い店のノウハウ拝見 高野俊一 第8回 宮崎地鶏炭火焼 北新地「車」(大阪・北区)
・KUURAKU GROUPの年中行事 最終回 最強の集団を作るためのコミュニ ケーション 第13回 第1回みんなのしあわせまつり
・「資金調達の達人」になれる! 嶋司貴裕 第8回 財務担当責任者の重要 性
・フードビジネス・コーディネーター登場 第19回 サイトウアキ氏
・よく分かる基礎からの計数管理 清水均 損益分岐点応用-2
●新作レストラン
野菜と鶏焼 HILL (札幌・中央区)
もくち原宿店(東京・渋谷区)
旬香亭 自由が丘 キッチン (東京・目黒区)
李昇本館 (名古屋・東区)
U:PONTEVECCHIO(大阪・中央区)
手しごと料理とお酒 きちり 真菜や(大阪・北区)


カテゴリー: 医療・医学・看護
inserted by FC2 system