|
誌名: 第79号 創刊: 発売日: 2008年07月29日 価格: 490円 この号の購入はこちらへ 最新号の購入はこちらへ |
雑誌紹介
概要
==========
▼メインディッシュ
鶏手羽のハーブマリネ
豚肉とにんにくの炒め物
ゆばのいり卵巻き揚げ
魚介と野菜のサラダ 甘酸っぱいドレッシング
なまり節となすの煮物
揚げ魚のフルーツあんかけ
==========
▼サイドディッシュ
オイルサーディンのゆずこしょうドレッシングあえ
いわしの水煮入り里いもオーブン焼き
オイルサーディンのグラタン
味つけいわしと玉ねぎのあえ物
かぼちゃの茶きん
揚げかぼちゃと夏野菜のサラダ
かぼちゃのみそ汁
かぼちゃのごまあえ
==========
▼ヘルシーデザート
葛風涼茶
==========
▼特別な日の献立
お盆の精進献立
豆腐のうなぎのかば焼き風と生麸と野菜の炊き合わせ
焼きなすの煮こごり風
わらびもちのカラメル風味
==========
▼からだに優しい料理
夏バテを解消する(2)
==========
▼基本ノート
乾物利用術
==========
▼栄養ノート
魚の栄養
==========
▼食材ノート
中華麺
==========
▼ふるさと食材紀行
いかのげそ揚げニ種(静岡県)
カテゴリー: ?, ???
|