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 8月号

誌名: 8月号

創刊:
発売日: 2008年08月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

大特集
中国料理さらなる明日へ
業界の舵取りたちはこう考える
日本中国料理協会会長 伊東学明氏―――――――――――――――――18
抜群の行動力と人を魅了する笑顔で中国料理界を牽引
日本中国料理協会 専務理事技術委員長 中国料理「古月」代表取締役 山中一男氏――20
「中国料理は外国料理」その認識がさらなる発展を導く
三明物産 陳建軍社長――――――――――――――――――――――――24
オリンピック後に新商品攻勢
料理人の感性を刺激する新調味料もベールを脱ぐ
新橋亭店主 呉東富氏――――――――――――――――――――――――28
日本の中国料理はこうして発展を遂げてきた
中華・高橋 高橋滉社長―――――――――――――――――――――――29
フカヒレは魚種を指定する時代に
バーミヤン――――――――――――――――――――――――――――――53
モーニングメニューとデザートの充実で客数アップを狙う
気鋭シェフ自信のコース料理
御田町桃の木 小林武志オーナーシェフ―――――――――――――25/38
楽しみ方の幅を広げたい
筑紫樓 相川和希総料理長――――――――――――――――――――26/36
変えることよりも、継続させるためのことを考える
メゾン・ド・ウメモト上海 梅本恒久オーナーシェフ―――――――27/39
独自の路線で切り開く、中国料理の新境地
ホテルは焼そばメニューで差をつける――34
ホテルニューオータニTaikan En 黒岩利夫料理長
ANAインターコンチネンタルホテル東京中国料理「花梨」大久保武志料理長
ハイアットリージェンシー東京中国料理「翡翠宮」永沼勝之中国料理長
ヒルトン東京ベイ中国料理「王朝」宮本莊三料理長
FoodLife厳選 中華料理食材情報―――――――――30
ビッグシェフが語る第8回 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ総料理長 坂本実継氏―40
オージー・ビーフ&ラムの魅力
日本のウイスキーのふるさと山崎蒸溜所を訪ねて知る――――――46
世界でシングルモルト「山崎」が高い評価を受ける理由
新連載
イタリア・ワインは料理があってこそ内藤和雄―――54
ワイン・トピックス―――――――――――――――――――――――――――58
ハインツ日本―――――――――――――――――――――――――――――――60
2008年度は「ソースマトリックス」シリーズでさらなる売上拡大を
食材トピックス――――――――――――――――――――――――――――――61
確かな品質・安全性でメニューの幅を広げるアメリカ産家禽商品
「ゲームヘン」「ダック」「ターキー」
現地レポート―――――――――――――――――――――――――――――――75
安川哲二の今月の一品――――――― 3
巻頭言――――――――――――――――― 7
今月の視点―――――――――――――― 8
ニュースステーション――――――― 10
北京への道−最終回− ―――――― 42
最高の技術に学ぶ龍天門の焼滷燻― 44
料理の本・酒の本―――――――――― 57
友田晶子の気になる日本酒―――― 62
名越康子の気になるワイン―――― 63
メニュー拝見―――――――――――― 64
新店・新メニュー―――――――――― 65
外食産業企業動向――――――――― 66
外食産業売上動向――――――――― 69
最新ホテル事情――――――――――― 70
ホテルイベント――――――――――― 71
編集後記――――――――――――――― 74


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