雑誌バックナンバー
 10月号

誌名: 10月号

創刊:
発売日: 2008年10月01日

価格: 1,575円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介


概要

■特集・元気なイタリア
元気なイタリアの元気な理由 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
イタリア全土の郷土料理とグラスワインの豊富なバラエティ
インカント 小池教之シェフ
ピッツァで月2500万円をたたき出す
ピッツェリア・トラットリアナプレ(南青山本店) 山本尚徳統括ピッツァイオーロ
地元客の集い場として定着
グースト 小松岳史オーナーシェフ
■特別取材 ドアを開けば、そこはローマ
100%イタリアに徹し、高い人気を保つトラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカの秘密 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・36/50
■特別レポート バールが本領を発揮し始めた ・・・・・・・・・・・・・・・22
食事を楽しむ場があれば、豊かな時間が生まれる
株式会社フォルトゥーナ代表取締役副社長 寺山則義氏 ・・・・・・・・・・・・・28
オープンから3年でワインの売上げを1・5〜2倍に伸ばす
三笠会館本店「イタリアンバール ラ ヴィオラ」チーフバリスタ 中島昌浩氏 ・・29
「力点はやはりお菓子」〜ソルレヴァンテ藤田統三取締役シェフ ・・・・・・・・・30
■イタリア食材トピックス 〜トマト最新事情ほか ・・・・・・・・・・・・・・32
■FoodLife厳選 イタリア料理食材情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・49
ビッグシェフが語る 第10回 オージー・ビーフ&ラムの魅力
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 赤見雅宣 洋食料理長 ・・・・・・・・・・4
第5回「夏の特別賞味会」開催
勝又登・笹島保弘・鎌田昭男 〜三巨匠 食の饗宴〜 ・・・・・・・・・・・・・・・33
食のアミューズメント・パーク「イータリー代官山」がオープン ・・・・・・・・55
連載
巻頭言 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
今月の視点 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
ニュースステーション ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
イタリアワインは料理ありき ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・52
料理の本・酒の本 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・57
友田晶子の気になる日本酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・58
名越康子の気になるワイン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・59
メニュー拝見 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
新店・新メニュー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・61
外食産業企業動向 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・62
外食産業売上動向 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
最新ホテル事情 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・66
ホテルイベント ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・67
最高の技術に学ぶ龍天門の焼烤滷燻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・72
安川哲二の今月の一品 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・74


カテゴリー: ?, ???
inserted by FC2 system