雑誌バックナンバー

誌名:

創刊:
発売日: 2008年10月20日

価格: 1,350円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介


概要

◆「ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪」が9月9日オープン
◆繁盛コンセプト「トロ函」の作り方 「鱗シリーズ」のプロデューサー浜倉好宣氏
◆海外の飲食店の分煙事情
◆HUGE代表取締役新川義弘氏が語る「快適な分煙環境をつくろう」
◆店長がやる 年末の即戦力化&繁盛計画
?年末年始に新規採用するP/Aを即戦力化するプログラム
?有利な人材採用 事例
・振りソク マスターピース・グループ(株)
・おてつだいネットワークス (株)ロケーションバリュー
・ジョブセンス (株)リブセンス
?ハードとソフトの環境改善で定着率はこんなにアップ
?深夜の居酒屋で開催「スーパー店長育成会」参加メンバーに聞いた「年末繁盛の強化対策」
?必勝忘年会
・まだ間に合う!少人数の宴会を獲得する秘策
・10人程度の宴会の取りこぼしをなくす 宴会予約&固定客化の手順
◆利益を生み出す 食材原価の改善法
?食材品目数の見直しで見えないロスを削減せよ
?メニューの陳腐化を防ぐ「食材品目総量規制」の仕組み
?コロワイドMD(横浜・西区)
?アスラポート・ダイニング(東京・港区)
?わっちょい(大阪・八尾市)
◆成長チェーンの仕組みに迫る 売れる「そば」の勝負システム
?ゆで太郎システム(東京・品川区)
?ライトスタッフ(埼玉・吉見区)
?日本レストランエンタプライズ(東京・港区)
?家族亭(大阪・中央区)
◆店長セミナー
人材が成長する 社内接客コンテストの実践方法
?社内接客コンテストの標準的なプログラム
・がんこフードサービス(大阪・淀川区)
・グラノ24K(福岡・岡垣町)
?特別レポート HUGE(東京・目黒区)が開催した「第1回アルバイト技能コンテスト」
◆連載
?『ホットペッパー』に学ぶ クーポンで集客パワーアップ!
?今月の販促企画書 販促カレンダー編11月 魅力集客・ビジュアル看板編
?売上げにつながる ホームページのつくりかた・活かし方
・第5回 「人」を感じさせて売上げにつなげる
?ハッピーM&A傾向と対策
・第10回 これからのハッピーM&A
?簡単にできる 利益・売上げ・QSC向上法
・第11回 お客さまボード
?「サービスの神様」新川義弘氏に聞く 「おもてなし」の鍛え方
・第9回 アルバイトスタッフの技能コンテストを開催しよう
?「がんばり屋」のドタバタ改善劇場
・アクション45 11月中に取り組む1 アウトプット目標まで設定しよう
・アクション46 11月中に取り組む2 本当の目標はお客さまの満足度で計る
?10代アルバイトに教える数字講座
?「アジアごはん 麦酒食堂」今月の挑戦
?食べ物屋さんの礼儀作法
・第2回 和食と中国料理での席次
?実力店長はここが違う!
・カフェラボエム茶屋町店 原数馬店長(30歳)
?覆面調査で高得点 顧客満足度が超高い店のノウハウ拝見
・第11回 合点 (神奈川・海老名市)
?「資金調達の達人」になれる!
・第11回 銀行向け決算・企業格付けの対策準備
?フードビジネス・コーディネーター登場
・第22回 畠山香織さん
?よく分かる基礎からの計数管理
・諸経費管理-2
◆独立開業リニューアルセミナー
a&t.t上木草平の開業リニューアル指南5の11
ホルモンサンダー! 山田一樹さん(50歳)
◆ジャーナル
・外食産業市場動向調査
・今月の動き
・新店情報/今月の本
・黒川孝雄のフランチャイジー診断107 得得 京都八幡店 森 憲治さん(49歳)
・アジア繁盛現象ジャーナル
・池田恵里の中食探索日誌
◆新作レストラン
・蔵元直営 千歳鶴 SAKE-DINING吉翔 (札幌・中央区)
・豚肉創作料理 やまと 南青山店(東京・港区)
・銀座4丁目スエヒロ 新宿店(東京・新宿区)
・麺屋ここいち 栄錦通店(名古屋・中区)
・PaPa PASTA 箕面店(大阪・箕面市) ・閻魔堂(京都・下京区)


カテゴリー: 医療・医学・看護
inserted by FC2 system