雑誌バックナンバー

誌名:

創刊:
発売日: 2008年12月20日

価格: 1,120円

この号の購入はこちら
最新号の購入はこちら


雑誌紹介


概要

◆ご当地食材の仕入れ方&表現方法(青森編)
?ボワ ヴェール(東京・港区)川口カズノリシェフ、フェニーチェ(東京・中央区)鳥谷部 拓彰シェフの挑戦
?一歩一歩、生産者との信頼関係を積み重ねていこう 木谷敏雄
◆スーパー店長の売上UP術 YES WE CAN
?元居酒屋チェーン辣腕女性店長が語る
気持ちが一つになれば売上げは伸びていく
≪実績の秘訣≫
○ジョナサン(東京・江東区)第31エリアマネジャー兼門前仲町店和泉澤琢美マネジャー (41歳)
○ベルジアンブラッセリーパトラッシュ(川崎・幸区)水野正樹店長(38歳)
サーバーとしてのキャリアを、教育、販促などフルに生かす
○モーモーパラダイス池袋牧場(東京・豊島区)袖田賢一支配人(32歳)
逆風下にあっても前向きに挑み、部下育成と営業活動を果敢に展開
○名駅柳橋鐡板堂(名古屋・中村区)早川直希店長(34歳)
店長就任1年目で売上15%アップ 2年目で人件費率10%削減に成功
○とんかつがんこ奈良店(奈良市)岡山雅則店長(40歳)
繁忙期にお客さまを取り逃がさず、効率よく対応する仕組みを構築
○京都小川珈琲本店(京都・右京区)南川英俊店長(32歳)
チーム強化、設備投資、メニュー開発の総合力アップで売上続伸
?店長とスタッフの能力を高める全体ミーティング
一家ダイニングプロジェクト(千葉・市川市)社員総会、拝見
?「売上が伸びる!」店舗ルールの作り方
◆ラーメンビジネス「勝利のチャンス」
?09年、大つけ麺時代が到来、繁盛チャンスをつかむ鉄則 間野田雄一
?業態事例
・麺屋 はぐれ星(東京・港区、経営/(株)ダイヤモンドダイニング)
「多業態の雄」がチャレンジする万人シフトのつけ麺店
・フジヤマ製麺(東京・新宿区、経営/(株)IDC)
明確な差別化とターゲティングで「狙い通り」に激戦区へ乗り込んだ
?注目企業
・日高屋(さいたま・大宮区、経営/(株)ハイデイ日高)
「ラーメンでお酒を飲むニーズは必ずある」明確な指針で400店体制を狙う
・揚州商人(経営/(株)ホイッスル三好、東京・港区)
お客さま第一主義を支えるシステムでチェーン化のステップを駆け上る
・らあめん花月嵐ほか(東京・杉並区、経営/(株)グロービートジャパン)
圧倒的な商品開発力とブランド戦略で、次世代を見据えたビジネスを展開
◆不況でIT販促はこう変わる
?携帯電話、WEB、ポイントカード、厳しいお客さまに選ばれるための正しい使い方
?携帯メール販促上級編 お客さまと心のきずなを結び、店のファンになってもらう
?ポイントカード上級編 コストを抑えたお試しセットで来店客の動向を把握
◆店長が2009年を勝ち抜くためのキーワード20
◆第77回商業界 ゼミナールのお知らせ
2009年2月17日(火)
18日(水)19日(木)開催
皆さん!熱海後楽園ホテルで会いましょう
ぜひお会いしたい
講師のご紹介
◆新連載
?1月のHappy Birthday 中島孝治
?マンガ Do!する店長「松田哲平」
第1回 赤い靴下事件 原作・掛川幸子 マンガ・布留川由香
?山本基世の店長お悩み解決講座Q&A
第1回 目標客単価を達成するためには?
?江頭匡一に叱られて
外食王が真摯に教えてくださったこと
?顧客満足度が高い会社の理由
第1回 とんきゅう(株)(茨城・つくば市) 矢田部武久社長に聞く
?儲かるバックオフィスのつくり方
第1回 儲かるバックオフィスとは?
?実力店長特訓セミナー 売上げを伸ばす気付き方&動き方 中島孝治
第1回 魅力とは? その1
◆連載
?『ホットペッパー』に学ぶ クーポンで集客パワーアップ!
?簡単にできる 利益・売上げ・QSC向上法
第13回 報告ルール
?実力店長はここが違う!
サーティワンアイスクリーム
Olinas錦糸町店 山里将見店長(34歳)
?a&t.t上木草平の開業リニューアル指南6の1
旨いもん酒場 とらっ家(山口市)
?食べ物屋さんの礼儀作法
第4回 心地よい飲食空間の創造
?フードビジネス・コーディネーター登場
第24回 石田林太郎氏
?よく分かる基礎からの計数管理
諸経費管理ー3 備品管理
◆ジャーナル
?外食産業市場動向調査
?今月の動き
?新店情報/今月の本
?黒川孝雄のフランチャイジー診断109
サブウェイ 恵比寿店(東京・渋谷区) 萩原和子氏(45歳)
◆新作レストラン
?和食居酒屋蛇之助(札幌・中央区)
?日本橋 織音(東京・中央区)
?麻布とさか 赤坂店(東京・港区)
?すみび 和こう 伏見桃山店(京都・伏見区)


カテゴリー: 医療・医学・看護
inserted by FC2 system