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 第100号

誌名: 第100号

創刊:
発売日: 2008年12月23日

価格: 490円

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雑誌紹介


概要

■メインディッシュ
そば米雑炊
いわしのファルシー
かに玉
チキンの白ワイン蒸し ツナソースがけ
たけのこの鶏はさみ揚げ
牛肉とまこもだけの炒め物
■サイドディッシュ
ムール貝のワイン蒸し
ムール貝のマリネ
ムール貝のスープ
ムール貝のオーブン焼き
白魚の香り揚げ ゆかり風味
白魚の卵とじ
白魚と菜の花のからしあえ
白魚の吸い物
■ヘルシーデザート
ガレット・デ・ロア(王様のガレット)

■特別な日の献立
旧正月の中華
七星拌盤(蒸し鶏・くらげのあえ物・えびの甘酢辛味炒めなど)
えびのすり身のせパン揚げ
パパイヤのグラタン

■からだにやさしい料理
がんを予防する(3)

■基本ノート
キッチンの基本調味料

■栄養ノート
脳の働きを活性化する栄養(2)

■食材ノート
菜の花

■ふるさと食彩紀行
焼きびん(埼玉県)


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