雑誌バックナンバー
 1月号

誌名: 1月号

創刊:
発売日: 2009年01月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

■特集 イタリア料理新時代へ
「リストランテ・ラ・バリック・トウキョウ」(江戸川橋)
 わずか20席で驚異の売り上げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・41
 「気持ちよく過ごせた」と言っていただければ ――坂田真一郎オーナー ・・・59
 最後までおいしくたべていただきたい ――伊藤延吉シェフ ・・・・・・・・・61
■業界リーダーに聞く「2009年への提言」 ・・・・・・・・・・・・・・17
価格を下げるくらいなら、原価をかけて質を高めよ ・・・・・・・・・・・・・18
  ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務オーナーシェフ
本質を見つめなおす時が来た ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
アクアパッツァ 日高良実オーナーシェフ
20年前、バブル崩壊をチャンスに変えた ・・・・・・・・・・・・・・・・・・21
アルポルト 片岡護オーナーシェフ
今こそ原点回帰の時 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・22
リストランテ カ・アンジェリ 佐竹弘グランシェフ
 不況知らずの繁盛店社長に聞く 勝ち抜く経営&サービスノウハウ ・・・・・32
 ポジティブ&ブレイン 大井昌樹社長
 特別企画 C・R・Fグループが強い理由 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
 大型再開発プロジェクトやホテルからの出店依頼が続々
有力メーカー厳選 ブランド別イタリアン・サルーミ徹底研究 ・・・・・・・26
〈レポート〉ワインを売る店はどこが違うか ・・・・・・・・・・・・・・・・51
インポーターがイタリア料理店にぜひ薦めたいワイン ・・・・・・・・・・・・・54
日本におけるDOP/IGPサルーミ製品プロモーションキャンペーン開始 ・・・・・24
FoodLife厳選 イタリア食材情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
オージー・フォーラム2008開催 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
オージー・ビーフ&ラムの最新動向に注目集まる
スペインの注目ワイン産地&料理の潮流 ――名越康子 ・・・・・・・・・・・・62
連載
巻頭言 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
今月の視点 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8                                                                                                                                                                                                                                                          
ニュースステーション ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
イタリアワインは料理があってこそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・56
料理の本・酒の本 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
友田晶子の気になる日本酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・66
名越康子の気になるワイン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・67
メニュー拝見 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・68
新店・新メニュー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・69
外食産業企業動向 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
外食産業売上動向 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・73
最新ホテル事情 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・74
ホテルイベント ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75
最高の技術に学ぶ龍天門の焼烤滷燻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
安川哲二の今月の一品 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・82


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