雑誌バックナンバー

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発売日: 2009年01月20日

価格: 1,350円

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雑誌紹介


概要

●地産他消の時代 高知編ご当地食材でリピーターをつくる
ダイヤモンドダイニングが挑む「土佐十景」プロジェクト
松村厚久代表取締役社長が語る既存郷土料理店にない料理やお座敷文化を提供する
・土佐串焼き・地鶏料理「土佐ジロー」(東京・港区)
・かつを藁焼き・土佐料理「竜馬が如く」(東京・港区)
●スーパー店長になるチームワークの達人
EQ(心の知能指数)を鍛えて売上UP
?店長が実践する プラスの人間関係をつくる「ミーティング」の仕方
?スーパー店長の実績
・ごはんばー桜CHOPS 愛と優しさの都通店(札幌・中央区)
安全・安心にこだわる文化を伝え、スタッフ、お客さまと心を共有する
・ゆにろーず旭店(茨城・鉾田市)
「自分も主婦・パートだから」スタッフ目線で話を聞ける
・バルデゲーららぽーと豊洲店(東京・江東区)
厳しい教育を行わなくとも率先垂範の行動で、売上げをつくる
・男のガチンコ厨房おうげん志木店(埼玉・新座市)
アルバイトリーダーを立てて、コミュニケーションの深化を図る
・農場レストランモクモク風の葡萄ラシック店(名古屋・中区)
P/Aのモチベーションを高め個性が引き立つ仕組みを構築
・ぶどうの樹麦のキッチン(福岡・岡垣町)
スタッフの「気付き」を促し楽しく能動的に働ける環境を整える
?EQの高い店長は、ここが違う!EQを強化するためのチェックポイント
?自主トレーニング「心遣い」の能力を高めるEQこころの鍛え方
●独立開業成功の道 不況知らず!「ゴーゴーカレー」強さの秘訣
?(株)ゴーゴーシステム(本社/石川・金沢市)宮森宏和代表取締役に聞く
?初めてでも失敗しない、正しい物件選びの進め方
?新業態開発セミナー 今最も有望なタイ料理レストランを成功させる秘訣
タイレストラン認定制度「タイ・セレクト」
?事例研究 タイレストランとのビジネスの進め方
タイの本物の業態を日本にオープンできた背景
●ローコストで売上UP 最新リニューアル研究
?ミラクルは自力で起こす!逆転成功への店舗リニューアル
2009年 個店生き残りを賭けて
?事例で見る成功要因
ドキュメント・逆転リニューアル「くしっちゃ」物語(山梨・甲府市)
?和さび池袋東口店(東京・豊島区、経営/寿フーズ(株)・広島市)
「新業態+既存店」2層リニューアルで客層・客単価をワンランクアップ
?【黒川孝雄のFC鋭断】
FCよ、直営・直轄の原則に立ち帰れ
「ほっかほっか亭」事件が示したもの
●第77回商業界ゼミナールのお知らせ
2009年2月17日(火)18日(水)19日(木)
皆さん!熱海後楽園ホテルで会いましょう
ぜひお会いしたい講師のご紹介
●ホスピタリティの朝礼
●≪保存版≫ 2008年度 中間決算
2007/08年度 本決算総まとめ
●連載
?『ホットペッパー』に学ぶクーポンで集客パワーアップ!
?簡単にできる利益・売上げ・QSC向上法
第14回 クレーム対応手順書
?江頭匡一に叱られて外食王が真摯に教えてくださったこと
?2月のHappy Birthday
?マンガDo!する店長「松田哲平」
第2回 お勧め強要事件 原作:掛川幸子 マンガ:布留川由香
?山本基世の店長のお悩み解決講座 Q&A
第2回 新規客を増やすスペシャル技は?
?顧客満足度が高い会社の理由
第2回 (株)まる(千葉・茂原市)高山英明社長に聞く
?実力店長はここが違う!
北の家族 新宿スクエア店 後藤徳浩店長(37歳)
?儲かるバックオフィスの作り方
第2回 経理財務部門編
月次の店舗別損益を翌月1日に完成する仕組み
?食べ物屋さんの礼儀作法
第5回 食器のセッティングの基本
?フードビジネスコーディネーター登場
第25回 吉川康明氏
?よく分かる基礎からの計数管理
諸経費管理ー4 備品管理
?実力店長 特訓セミナー
売上げを伸ばす気付き方&動き方
第2回 接客で変わる客数
●新作レストラン
・Royal Garden Cafe(東京・港区)
・Splitz’ Aoyama(東京・港区)
・cafe sala(名古屋・昭和区)
・くらや(滋賀・大津市)


カテゴリー: 医療・医学・看護
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