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 3月号

誌名: 3月号

創刊:
発売日: 2009年03月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

特集 オーグー ドゥ ジュール・グループ
〜チェーンとは逆の発想でフレンチの多店舗化に成功・・・・・・・・・・・・・40
「完成度の高い料理を目指すにはホールとのコミュニケーション」 ・・・・・・・46
オーグー ドゥ ジュール シェフ 中村保晴氏
「ヌーヴェルエールで夢が叶った」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・47
ヌーヴェルエール 料理長 宮崎慎太郎氏
「グループとして業界に貢献したい」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・48
オーグー ドゥ ジュール 統括支配人・事業開発リーダー 糸澤晃氏
不滅のハンバーグ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17/35
研究開発と技術革新で伝統の味を
銀座洋食三笠會舘
ランチは3回転、ディナーは1回転半の人気専門店
Hamburg Will(ハンバーグ ウィル)
ホテルならではの贅沢
恵比寿(ウェスティンホテル 東京)
ソースのひと工夫でハンバーグをブラッシュアップ ・・・・・・・・・・・・・・・26
2009年春の新商品
キユーピー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・28
味の素 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ネスレプロフェショナル ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・31
角瓶好調のサントリー 今年はウィスキー復活に手応え・・・・・・・・・・・・・・51
イベントトピックス
「世界料理サミット2009」開催 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・38
FOODEX JAPAN2009 3月3日から幕張メッセで開催・・・・・・・・・・・・・32
フランス料理の今――セルリアンタワー東急ホテルで賞味会 ・・・・・・・・・・50
第3回JETCUP開催 決勝は5月13日 ・・・・・・・・・・・・・・・・・52
ワイントピックス
2012年のワイン状況をヴィネクスポはいかに予測しているか ・・・・・・・・・53
連載
最高の技術に学ぶ龍天門の焼烤滷燻 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
巻頭言 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
今月の視点 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ニュースステーション ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
イタリアワインは料理があってこそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・54
料理の本・酒の本 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・57
友田晶子の気になる日本酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・58
名越康子の気になるワイン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・59
メニュー拝見 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
新店・新メニュー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・61
外食産業企業動向 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・62
外食産業売上動向 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
最新ホテル事情 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・66
ホテルイベント ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・67
安川哲二の今月の一品 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・74


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