雑誌バックナンバー
 5月号

誌名: 5月号

創刊:
発売日: 2009年05月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

〈特集〉カレーの底力
フランス料理のトップシェフに学ぶカレーの技法
鎌田昭男氏(「東京ドームホテル」専務取締役総料理長)
中国料理のトップシェフに学ぶカレーの技法
アルバート・ツェ(謝偉城)氏(コンラッド東京「チャイナ・ブルー」料理長)
立地は良くないが広域から集客する専門店トプカ
関根保博氏(「トプカ」代表取締役会長)
インド料理専門店ならではのカレー鍋
吉川浩伸氏(「HATTI」代表取締役)
ヱスビー食品 主力のカレーフレークをさらに強化
Food Life厳選 メーカー各社のカレー製品
〈特集〉注目の気鋭シェフがサラダに挑戦
素材にストレスを与えないように
原口広氏(「クラブニュクスグループ」代表取締役社長兼総料理長)
これは飲むサラダです
伊藤延吉(「リストランテ・ラ・バリック・トウキョウ」シェフ)
シンプルでしかも中国料理らしく
小澤善文氏(「Wakiya一笑美茶樓」料理長)
〈業務用ドレッシング最前線〉
ケンコーマヨネーズ
理研ビタミン
ドレッシング新製品
〈300号突破記念インタビュー〉
食品メーカーに聞く業務用食品市場戦略
味の素(横山敬一取締役常務執行役員)
テーオー食品(高橋正則代表取締役社長)
平和食品工業(森村憲二代表取締役社長)
日本橋三越にイータリー国内2号店――林茂代表取締役CEOに聞く
ワイン・トピックス
リースリングのすべて
カステッロ・ディ・ランポッラ ビオディナミへの道
〈連載〉
新店・新メニュー、今月の視点、外食産業企業動向、外食産業売上動向、メニュー拝見、
イタリア・ワインは料理があってこそ、最新ホテル事情、料理の本・酒の本、ホテル・イベント、友田晶子の気になる日本酒、安川哲二の今月の一品、名越康子の気になるワイン、
メニュー拝見


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