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 8月号

誌名: 8月号

創刊:
発売日: 2009年08月01日

価格: 1,575円

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雑誌紹介


概要

〈特集〉不況に負けない中国料理の底力
人気店のお値打ち料理 人気のランチと自慢の一皿
礼華 忙しいランチ時には工夫が不可欠です(新山重治オーナーシェフ)
御田町 桃の木 店側にもコストパフォーマンスはあります
(小林武志オーナーシェフ)
全家福 小さな店だからこそできること(蓋文魯オーナーシェフ)
筑紫樓銀座店 銀座ならではの目玉のランチを(相川和希総料理長)
特別版・四川飯店
〈特別インタビュー〉日本中国料理協会新会長に聞く
梁樹能氏(「ホテルオークラ東京」取締役中国調理総料理長)
〈特別対談〉豆板醤最先端 陳健一氏(四川飯店)・陳建軍(三明物産)
FoodLife厳選 中華食材情報
ミツカン/ヤマサ醤油/ユウキ食品/理研ビタミン/平和食品工業/中華・高橋/加ト吉
主力製品北京ダックの品質をさらに向上、新製品も続々投入
藤木守氏(藤屋代表取締役)
ビッグシェフが語るオージービーフ&ラムの魅力――エディション・コウジ シモムラ 下村浩司オーナーシェフ
第27回イタリア技術講習会始まる――落合務氏(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)講師に
〈イベント・トピックス〉セルリアンタワー東急ホテル8周年記念賞味会を開催
第1回ホテルオークラ東京料理コンクール
〈食材トピックス〉オーストラリア産ミナミマグロをブランド化
連載
今月の視点/新店・新メニュー/ニュースステーション/外食産業企業動向/イタリア・ワインは料理があってこそ/外食産業売上動向/料理の本・酒の本/最新ホテル事情 友田晶子の気になる日本酒/ホテル・イベント/名越康子の気になるワイン/安川哲二の今月の一品/メニュー拝見


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